— XIE WANG —
[shan he ling]
[Li Dai Kun]
— ОБЩЕЕ —
человек, который так искренне хотел быть любимым и нужным, что не заметил предательства от самого близкого. совсем еще юный, а уже настолько травмированный. возглавивший скорпионов, безжалостный, хитрый и расчетливый. у тебя всегда на уме свои интересы и цели, ты никогда не действуешь, не имея в голове какой-либо план или туз в рукаве. и едва ли кто-то так легко сможет догадаться, что весь мир завоевать ты столь легко можешь не ради удовлетворения собственного эго, а для того, чтобы порадовать кого-то, за кого болит душа. все ведь на свете хотят быть любимыми, правда? но вовсе не каждый готов зайти так далеко. каков будет твой следующий шаг? куда приведут твои закулисные игры в этот раз? если нам суждено будет сойтись в противостоянии, признаюсь, для меня это будет честью. не каждый ведь может составить конкуренцию самому королю скорпионов.
признаться честно, не все поступки мне понятны, не все я одобряю. но кому нужно чье-то одобрение, кроме тех, кто в близком кругу общения, верно? однако трудно не испытывать уважения к столь умному и хитрому молодому человеку, который в довольно-таки раннем возрасте возглавил организацию убийц и добился столь удачного положения в обществе? пусть скорпионы и известны своей жестокостью, не мне судить. и все же, некоторые события показали, что ты способен сделать разумный выбор, даже отбросив привязанности. я не испытываю к тебе ничего положительного или отрицательного, поэтому почему бы нам не стать кровными врагами или, напротив, найти способ сотрудничать для достижения собственных целей?
— ДОПОЛНИТЕЛЬНО —
не теряю надежды собрать побольше людей из каста странников. опираемся на дораму, однако и новелла находится в процессе чтения. думаю, что у короля скорпионов и главы тяньчуан найдутся точки соприкосновения, не так ли? однако не буду против при желании отыграть и что-нибудь из настоящего/будущего. персонаж, на мой взгляд, интересный, со своей драмой, которую можно развить как душа пожелает. приходите, при желании находите пару, развивайте его и любите. и будьте активными, это единственное требование от меня. очень жду, игрой обеспечу!
Я знаю мудрость, что несет вино,
Оно в безбрежность душу раскрывает.
Чужие голоса мешали сосредоточиться — вполне вероятно, что Чжоу Цзышу выбрал не самое лучшее место для медитации. Бывали на свете такие люди, которые, встретившись, не смогут и минуты провести в тишине, не попытавшись каким-либо образом колко задеть собеседника. Так вот, к таким людям однозначно относились Вэнь Кэсин и Е Байи. Мало тог, что первый из них и сам по себе был довольно-таки шумным, а порою — просто невыносимым, так сейчас таких было двое. Просто один был еще и более ворчлив, что было вполне объяснимо. И это все в данный момент усиливалось в разы алкоголем. В итоге, получался тройной шум от изначального. Но у Чжоу Цзышу была воистину железная выдержка. Во многом благодаря прошлому опыту, научившему его сохранять хладнокровие практически в любой ситуации.Однако свое занятие пришлось все же прекратить, стоило чужому разговору, который мужчина слушал краем уха, зайти куда-то не туда. Приоткрыв один глаз, бывший глава Тяньчуан увидел, как один из его временных спутников уже поднялся на ноги, явно испытывая трудности с тем, чтобы нормально стоять прямо. Вид у него был не лучший — сколько же вина он уже выпил? Невольно наружу вырвался тяжелый вздох. С секундным промедлением Чжоу Цзышу поднялся-таки на ноги и подошел к соседней беседке. Сразу стал ощутим запах алкоголя — кажется, за это время они успели выпить все вино, что было у них в распоряжении. Остальное было уже в комнате, и если мужчины хотели продолжить подобное времяпрепровождение, то кому-то следовало сходить и принести еще. Однако у Чжоу Цзышу было иное видение касаемо дальнейшего развития ситуации. Сам он не выпил ни капли, что было довольно-таки удивительно. Просто до этого был слишком занят тем, что давал определенного рода наставления Чжан Чэнлину, а после просто был не в настроении. Да и эти двое вечно цепляют друг друга; возможно, это был бы неплохой способ для них наконец-то перейти к перемирию и хотя бы нейтралитету. Однако, похоже, что это не сильно помогло.
— Лао Вэнь, — коснувшись чужого плеча, Чжоу Цзышу таким образом привлек к себе внимание, — пожалуй, тебе уже стоит отправиться спать.
В голосе звучали нотки настойчивости, однако тон его был по-прежнему мягок. В отличие от Вэнь Кэсина, Е Байи, похоже, был еще наполовину трезв. Чжоу Цзышу не следил за тем, кто из них больше выпил, но ответ и так был очевиден. Вряд ли дело было в неумении выпить или индивидуальной реакции на алкоголь — он уже имел опыт выпивать с Вэнь Кэсином, оттого примерно уже понимал, что к этому моменту тот явно переборщил. Но разве можно этого человека так просто отправить спать?
— Я не буду повторять дважды, — произнес он, не увидев реакции на свои прошлые слова, и в этот раз в голосе зазвучали стальные нотки, свойственные скорее главе Тяньчуан, чем бродяге или, тем более, главе дома Четырех Сезонов, с которым ему еще только предстояло найти контакт внутри самого себя.Проводив взглядом Вэнь Кэсина, который, вроде бы, направился в помещение, Чжоу Цзышу едва слышно выдохнул. Послышался шум одежд — теперь на ноги поднялся уже Е Байи. Диалог, который тот начал, оставшись с ним наедине, оказался не из приятных. Мужчину не так легко вывести из себя, однако тема, затронутая отшельником, была довольно-таки болезненной и злободневной; тот словно знал, куда бить. И он действительно знал — прекрасно понимал, что происходило с Чжоу Цзышу из-за гвоздей, тему которых тот и поднял. Разговор вышел кратким и не особо продуктивным, в результате чего он с испорченным настроением и сам направился в помещение, оставив Е Байи на улице наедине с самим собой. От такого диалога, словно по команде, гвозди дали о себе знать давно уже ставшей привычной, но оттого не менее ощутимой болью. Несомненно, чувства постепенно притуплялись, да и к боли можно было уже привыкнуть, учитывая, что она беспокоила Чжоу Цзышу едва ли не каждую ночь. Однако легче от этого не становилось.
Он тихо открыл дверь, полагая, что Вэнь Кэсин к этому времени, возможно, уже лег спать. Возможно, уже как раз и уснул. Не хотелось его разбудить, оттого Чжоу Цзышу старался вести себя тише. Однако он переоценил его и мысленно поругал себя за наивность. Разве мог этот человек спокойно лечь спать? Едва ли. Свет в комнате еще горел, а за низким столиком и находился его... друг? Они были определенно уже ближе, чем друзья, однако на данный момент Чжоу Цзышу не мог подобрать подходящего слова для описания их взаимоотношений. На ум приходило одно лишь «родственные души». В комнате чувствовался запах зажженных благовоний, а на столике стояло то самое вино, которое те двое не успели забрать с собой в беседку и прикончить там. Еще не хватало возиться с явно выпившим человеком, самому будучи в полностью трезвом уме. Однако гвозди все равно не дадут ему спокойно уснуть еще минимум несколько часов, если вовсе не до самого утра, не стоило даже и пытаться — лишь долго проворочается в постели, но в сон так и не погрузится. Но это не касалось других людей, которым следовало бы проспаться. Особенно в таком состоянии.
— Лао Вэнь, тебе ли не хватит? — Чжоу Цзышу, недолго думая, отобрал чарку вина прямо из чужих рук и осушил ее сам. Боль заглушить не поможет, однако приятный осадок оставит.